#3 НЕ ЧЕРЕЗ ПРИЗМУ НОСТАЛЬГИИ (ОБЗОР+) – HALF LIFE (+ OPPOSING FORCE / BLUE SHIFT)



Скачать Total War: Arena бесплатно –
Бонус-код на 500 голды и 7 дней премиум аккаунта – TWAJUNE200 (Подарок выдается при регистрации нового аккаунта, инвайт-код действует до 16 июля)

Приветствую вас в своей рубрике НЧПН (Не через призму ностальгии). Здесь я попробую взглянуть на так полюбившиеся нам игры как будто играю в них впервые, закрыв глаза на ностальгические чувства и не закрыв глаза на недостатки. Возможно мне удастся приобщить ньюфагов к старым играм, возможно я пойму, что не все раньше было идеально, а возможно я найду годную альтернативу обозреваемой игре.

Группа ВК –

Видеоматериал, используемый в ролике:
Трейлер Half Life by James Benson –
Мировой рекорд по спидрану Half-Life in 20:41 от quadrazid –
Mr. Valve –
Первый трейлер Half Life Alpha Evolution –

Музыка в видео (саундтрек из игры Black Mesa):
Black Mesa – No One Lives Forever
Black Mesa OST – Questionable Ethics 1
Joel Nielsen – Forget About Freeman (black mesa sourse OST)
Joel Nielsen – We’ve Got Hostiles (OST Black Mesa)
Half-Life – Something Secret Steers Us

Nguồn: https://protectworkingfamilies.com/

Xem thêm bài viết khác: https://protectworkingfamilies.com/category/game/

45 thoughts on “#3 НЕ ЧЕРЕЗ ПРИЗМУ НОСТАЛЬГИИ (ОБЗОР+) – HALF LIFE (+ OPPOSING FORCE / BLUE SHIFT)

  1. Пока записывал измотался, так что там иногда со звуком могут быть проблемы, но надеюсь не критично! Горе Сборщики уже в процессе!
    Еще по поводу SPAS 12, там реально есть два режима стрельбы, один из них неавтоматический, признаюсь был неправ.
    И еще, я хз, может глюк ютуба, но на телефоне недоступно более чем 360р. Может исправят чуть позже, но в любом случае не мой косяк)

  2. Никого не ебет, что Гордон был в Зене, когда появилась раса X и за Шепарда в Зене мы тоже не встречали расу Х.

  3. Про халву я узнал в 2016 году 2 часть я прошёл и мне пиздец понравилось а итоге за месяц я прошёл все части и Decey пиздец я задрот

  4. Честно, от души, я в свои 4 года 1998ом году познакомился с данной игрой, играть я не умел, но графоний меня покорил ибо гиганты того времени были StarCraft: Brood War и Half-Life это 2 игры которые прямиком отпечатались из моей памяти. Оч полезный обзор т к даже Black mesa я прошел только на половину, хотя hl2 я все прошел. Спасибо)))

  5. spas 12 стреляет не автоматически, а полуавтоматически, разница есть. автоматический дробовик означает, что зажал как в xm1014, а полуавтоматический нажал выстрелил не передергивая затвор

  6. Кстате разговор про дробаш спас-12 у военого с дробашом он автоматический тоесть пух-пух-пух

  7. Эх даже я школьник оцынил игру 12 из 10, я блогодорю своего дябю который мне погозал half life

  8. Когда говорил про Decay: как украинец, заявляю что правильно говорить не на, а в Украине/ не с, а из Украины. Спасибо за понимание.
    P.S. 41:05 По-моему как раз PCV (HEV для вояк) как раз использует зарядку, это даже в обучении Opposing Force обыгрывается

  9. 8:22 – он же написал не только музыку , но и все визуальные эффекты для этой игры ! Вопрос : как ? )))

  10. Всё же итальянский Franchi Spas-12 является двухрежимным дробовиком ! Режим Хэндрелоуд (Pump) или в полуавтоматическом режиме работает газовый двигатель автоматики (Auto)! Дополню интересным фактом , что так же итальянский Benelli M3 S 90 (в CS он приобретается под кодом В 2.1) в реальной жизни так же имеет автоматический режим ! включается неким рычажком в трубчатом магазине почти рядом с дулом ! Если может я не прав – то поправьте ! … )

  11. Обзор не стал смотреть скажу другое. Игра очень крутая меня чуть из лицея не выгнали пока я ее проходил А когда прошол для меня мир как будто остановился. Не считая последние лет 5-6 как я не играю До я прошёл наверное все игры начиная с денди ( кроме полного кала в которые играть не возможно типа лодерунера , даже и его я прошол 🤦‍♂️) скажу что Хал-фа одна из интереснейших игр в процессе игры тебе не получается заскучать меняются локации ,противники,время суток, сделано с душой конечно ,саундтреки тоже норм. На то время не было ни чего похожего и близко по масштабу. Да позже стали появляться игры с графикой покруче но сценарий 💩 играешь играешь и понимаешь что игра не развивается даже графен не спасает. Даже не знаю нужен ли 3-ий халф есть большая вероятность столкнуться с спекуляцией на примере Терминатора Короче кто не играл советую заценить -игра бомба 👍

  12. Собираю ПК летом , никогда раньше не было ПК и первой игрой которую я пройду будет half life , никогда не играл и не знал, что это , спасибо за видео , бумага 💓💓💓

  13. По моему мнению графика в Unreal круче чем в Халве. Кстати как насчёт обзора на unreal?

  14. 20:58 ну все же в халве есть одна кат-сцена,где Гордона тащат в мусорный пресс.

  15. Мы с друзьями , когда были мелкие , называли Галионную пушку – Пылесос=)))

  16. ухххх… халва… Любимая игра детства, да и сейчас наверно) Познакомился с ней в году наверно 2000м, тогда своего компьютера не было, ходили с друзьями играть в компьютерные клубы. Тогда популярным была КС, но я упорно звал всех играть именно в халвлайф мультиплеер) Сюжетный режим конечно не представлялось возможным пройти, т.к. времени не хватало. И вот наконец в 2002 у меня появился свой компьютер, это был тогда Celeron 1.7Gh и видеокарта GeForce 4 MX440 (по факту это GeForce 2). На этом железе я прошел ХЛ1 и даже ХЛ2!!!! Это потом я уже перепроходил на более или менее современном железе 2ю часть. Вот тогда в 2002 я наконец то и прошел сюжет ХЛ, для меня это была лучшая игра еще много лет, хотя я наверно до сих пор так считаю. Пару дней назад добрался до Opposing Force, т.к. по необъяснимым причинам я ее не проходил(в то время диска с этой игрой не у кого было взять) И играя в Opposing Force я и в это время получаю огромное удовольствие!!) За ролик автору большое спасибо! Я думаю даже сейчас, спустя столько лет, игру можно пройти и получить от нее огромное удовольствие!

  17. Хаха, я играл в халфу на AMD k6 233mhz, s3 trio в разрешении 320х240, 32 метра оперативки и винт на ОДИН ГИГАБАЙТ. Так что это был воистину хардкор. А тут жефорсы, атлоны, 120 гигов. Тьфу. Кстати, когда хотелось поиграть в нфс или фалаут, приходилось сносить одну игру чтобы поиграть в другую.

  18. Glock 17 под водой стреляет как раз. Во всяком случае в ТТХ присутствует такая возможность.

  19. Лучше ? Ну , unreal , thief , parasite eve , ну и великий sonic аdventure . Первое что вспомнилось , не то , что бы там графа лучше , но она примерно того же уровня

  20. Очередной пересказ сюжета. Если не пересказывать сюжет то видео было бы нормального размера.

  21. Автор забыл про другой "аддон" : "Они голодны" (They Hunger), лучший по сюжету из дополнений. В ХЛ-2 самый увлекательный уровень основан на ней – уровень с церковью.
    C 1го раза проходил халфу, вникая в сюжет, здесь не нужно никуда спешить по делам, иначе не будет удовольствия, не стоит стремиться бежать стрелять.. остановитесь, оглядитесь, почувствуйте себя одиночкой в фантастическом мире, наслаждайтесь атмосферой. Играть лучше исключительно в наушниках с хорошей звукоизоляцией.
    20 лет почти 22 года игре, йобаныйврот какой же я старый.. играл в 2000м с полной рус.озвучкой, графа казалась одной из лучших, головоломки иногда были пиздец сложными, но всегда логически вписывались в сюжет (база после катастрофы), в геймплее не всегда нужно было дрыгаться и пулять (как современные дегенераты в кс-го), часто было время оглядеться, прочувствовать атмосферу и масштабность, в игре было постоянное напряжение (можно было напороться на врага неожиданно, в отл. от ХЛ-2, где всегда из-за угла заранее было слышно что кто-то есть, слышны переговоры по рации и т.п. Предсказуемость нужна для тупых /по мнению разработчиков/ игроков). А вот мир зен мне не очень понравился, излишне линейный.

  22. Как это убого выглядит на жк мониторе , для прохождения надо элт покупать .

  23. Ученые не нашли кристалл с уникальными характеристиками, им его дал джимэн, что вполне подверждается в самом конце 2 эпизода словами Элая Вэнса

  24. В первую Халву я играл и прошел в году 2015 вроде или 2014, а вторую прошел в феврале 2019. И для менч это стала самая любимая и лучшая игра в истории (повторюсь, это мое мнение), сюжет запоминающийся и крутой, атмосфера на высоте, персонажи душевные, графика ДАЖЕ сейчас выглядит отлично (что уж говорить, на 2004г. Это была самая красивая игра и переплюнул ее только Crysic в 2007). Не зря ее прозвали лучшей игрой в истории, благодаря Half-lifе, игровая индустрия поменялась координально, после нее шутеры изменились в лучшую сторону. Те кто в нее еще не играл, поиграйте обязательно, вы никапельки не пожалеете

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *